今年の敬老の日には美味しさと健康をプレゼントしませんか?
今回は、楽天ランキング総合1位獲得、創業70年の老舗うなぎ屋。
国産うなぎ使用のうなぎカット蒲焼をご紹介します。
うなぎは父の日ギフトの定番ですが、栄養素が豊富なうなぎは敬老の日の特別なプレゼントにもぴったりです。
敬老の日 国産うなぎ蒲焼ギフトどら焼き付き
敬老の日こそ、うなぎギフトがおすすめな理由
うなぎはビタミンC以外のすべての栄養素が入っている完全栄養食にとても近い食材です!
ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、DHA・EPAなどの栄養素が豊富に含まれており、おじいちゃんやおばあちゃんの健康維持にも最適です。
また、うなぎには疲れを癒し、体内の抗酸化力をサポートする効果があるといわれており、「いつまでも元気でいてほしい」といった、言葉では伝えにくい気持ちを込めて贈ることができます。
夏の暑さで疲れた身体には、疲労回復に効果的が役立つうなぎを日頃の感謝の気持ちと一緒に贈りませんか。
創業70年老舗うなぎ屋の味
ふわっとやわらかい
関西と関東で異なるのが、うなぎの焼き方。
うなぎのたなかは「関東風」。うなぎを背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいのが特徴です。
外はこんがり香ばしい
皮が苦手な方も大丈夫。お箸を入れるとスッと切れます。この柔らかさも人気な理由です。
美味しさの秘密 あっさり秘伝のタレ
うなぎのたなか秘伝の蒲焼専用タレ。あっさり風味でうなぎの脂もしつこく感じません。
本物のうなぎを簡単調理!
【電子レンジ】真空パックのまま袋に2、3か所穴をあけ、1~2分ほど電子レンジで加熱。
【湯煎】真空パックのまま蒲焼を湯煎に入れて5分加熱。
冷凍で2カ月保管が可能なため、食べたいときに手軽に本物のうなぎが気軽に味わえます。
セット内容
もう他の蒲焼きは食べられないとリピートされる程高評価のうなぎです。国産鰻を白焼きにしてからたっぷり蒸して蒲焼きにしており、専門店で焼く時と同じくらい長い時間蒸してから焼くというこだわり。
うなぎ蒲焼だけでなく、秘伝のタレとお吸い物が付いてくる嬉しいセット内容です。さらに感謝のお芋どら焼き付き!どら焼きの表面には大きく「ありがとう」がデザインされています。角切りのサツマイモと、北海道十勝産の小豆を使用。富士山の清らかな水で炊き上げた粒あんの優しい甘さが◎!
グルメとスイーツが贈れてしまう、とってもお得なセットです。
おじいちゃんやおばあちゃんへ「いつまでも元気でいてね」と「ありがとう」の感謝が伝わる敬老の日にふさわしいギフトです。